Сталиногорская ГРЭС-10

Бобриковская ГРЭС, с 1933 года Сталиногорская ГРЭС-10, с 1961 года Новомосковская ГРЭС.
С 1934 года передана в Мосэнерго. Строительство электростанции было начато в 1930 году, введена в эксплуатацию в 1934 году. Сегодня Новомосковская ГРЭС входит в состав ПАО «Квадра».

Сталиногорская ГРЭС сооружалась по плану ГОЭЛРО в районе Подмосковного угольного бассейна для работы на местном топливе — подмосковном буром угле. Первый турбоагрегат 50 тыс. кВт с двумя котлами производительностью по 200 т/ч был включен в Московскую энергосистему 20 августа 1934 году. Особенность электростанции состояла в том, что впервые на ней было установлено уникальное по тому времени новое советское оборудование: выпущенные Ленинградским металлическим заводом (ЛМЗ) турбины 50 и 100 тыс. кВт и котлы 200 т/ч, генераторы 50 и 100 тыс. кВт завода «Электросила», трансформаторы 110/10 и 220/110/10 кВ мощностью по 60 МВ.А и 220/15 кВ 120 МВ.А Московского трансформаторного завода, выключатели 6-10-110-220 кВ Ленинградского электроаппаратного завода, высоковольтные кабели 6-10-20 кВ и контрольные кабели Московского кабельного завода. Турбоагрегат мощностью 100 тыс. кВт на 3000 об/мин для работы паром 30 ата, 400 Со был введен в действие в 1938 году. А в 1939 году — теплофикационный турбоагрегат мощностью 50 тыс. кВт на 1500 об/мин для работы паром 30 ата.


В 1939 году станция достигла проектной мощности 350 МВт и стала крупнейшей тепловой электростанцией Европы. Мощность её составляла около 30% мощности Московской энергосистемы. Для передачи энергии в Москву были сооружены две линии электропередачи напряжением 220 кВ. В 1940 г. введены в работу последние два котла и ликвидирован разрыв мощностей между котельными и турбинными установками.


В годы войны многие работники электростанции ушли на фронт, часть была направлена на сооружение оборонительных сооружений под Ельней. Коллектив станции обязался досрочно с высоким качеством проводить капитальный ремонт оборудования, чтобы надежно обеспечить энергоснабжение промышленности, работавшей на нужды фронта. Была проведена реконструкции устаревших устройств релейной защиты. На случай повреждения главного щита управления, были изготовлены резервные щиты управления и защиты агрегатов и линий для децентрализованного управления станцией.

При налетах немецких самолетов на Москву часто отключались линии 220 и 110 кВ при сближении тросов аэростатов заграждения с проводами линий, но специально подготовленная релейная защита и автоматика действовала безотказно. На время отключения ЛЭП электростанция сбрасывала нагрузку до 150—200 тыс. кВт, персонал действовал четко и быстро: включали линии, синхронизировали генераторы, подключали котлы и, как правило, в течение часа восстанавливали полную мощность. 

29 сентября 1941 года вечером был совершен массированный налет на электростанцию.  Сначала были сброшены осветительные ракеты, но зенитчики не дали возможности вести прицельное бомбометание, и бомбы большой мощности упали в 250-300 м от станции, не причинив ей вреда. Оперативный и руководящий персонал не покинул рабочие места, и станция продолжила работу на полную мощность. В начале октября, когда эвакуировали оборудование московских заводов на восток, из-за значительного снижения электропотребления в Московской энергосистеме часть агрегатов была остановлена в резерв. 

1.jpg

Фронт приближался к Московской области и Сталиногорск оказался в зоне возможной оккупации. Поступило распоряжение Наркома электростанций приступить к демонтажу части агрегатов и отправке

их на Урал. Руководили демонтажем и отправкой главный инженер Мосэнерго Д.Г. Чижов, директор ГРЭС Н.Н. Малютин, главный инженер И.К. Гришин, заместитель главного инженера Б.П. Алексеев. До 20 ноября 1941 года были демонтированы, погружены и отправлены пять из шести генераторов, четыре турбины и знаменитый «стотысячник», две трансформаторные группы, котел и другое оборудование.


Особую трудность представляла отправка статора генератора 100 тыс. кВт массой 150 т. Специальной платформы не было. Из Москвы были доставлены два тендера от мощного паровоза ФД. Сцепленные вместе, они приняли на себя статор, и он был отправлен на восток. Эвакуация оборудования производилась четко и организованно. В специальном журнале отмечался номер вагона, и какое оборудование в него погружено. В дальнейшем это облегчило поиск оборудования для возвращения его на станцию. За полтора месяца до оккупации Сталиногорска в глубь страны было отправлено 1200 вагонов с энергетическим оборудованием. Демонтаж и эвакуацию оборудования турбинного цеха возглавляли Ф.А. Харитонов, В.Т. Петров, Г.А. Бусоргин. Турбинисты Ф.М. Гришан, Н.П. Алексеев, М.С. Никулинский сопровождали грузы на Урал, а потом работали там, обслуживая доставленные агрегаты. 


Героически трудились на демонтаже и отправке оборудования А.И. Куприков, И.В. Печников, А.М. Карнаухов, П.М. Осин, А.И. Куликов и другие работники.

Рисунок4.png

4 ноября 1941 г. немецкая авиация совершила налет на ГРЭС, бомбы большой мощности упали у склада железнодорожной станции, повредив опору ЛЭП 110 кВ Сталиногорск—Тула. Два человека погибли, один был ранен. Одновременно с демонтажем оборудования небольшая группа во главе с инженерами В.Т. Калитой, Н.И. Кряжковым и лейтенантом НКВД Н. Бушем, выполняя указание Государственного комитета обороны, вела подготовительные работы для взрыва станции. Минировал ГРЭС 559-й отдельный сапёрный батальон (командир М.Д. Максимцов) 299-й стрелковой дивизии. 21 ноября 1941 г. в 21.00 раздался последний продолжительный гудок, и станция была взорвана. 

«Когда фронтовая обстановка в районе осложнилась, руководство станции поручило мне подготовку электрической схемы для взрыва остающегося оборудования. Проверили электрическую целость детонаторов и наметили для надежности в каждой из 18 точек подключить по два провода параллельно.

21 ноября был остановлен в резерв последний турбогенератор №2. В 21 час 21 ноября был дан последний прощальный гудок для сбора и отправки на восток персонала.


Мы с главным инженером И.К. Гришиным пошли по цехам станции подсоединять детонаторы к электрической схеме взрыва. Мы последними ушли с электростанции, замкнув проходную, и пошли к подстанции угольного склада, откуда по резервному кабелю нужно было дать ток для взрыва. В ночь

на 22 ноября, когда во всем районе производились взрывы заводов и шахт, по распоряжению руководства был дан ток, и электростанция была взорвана». (Из воспоминаний инженера В.Т. Калиты).

В тот же день 112-я немецкая пехотная дивизия, сломив сопротивление 239-й стрелковой дивизии Красной Армии, вошла в город Сталиногорск. 


«Немецкие танки (целая колонна) появились у нас в 20-х числах ноября 1941 г. Был солнечный морозный день. Мы вышли из бараков посмотреть на немцев. Танки уверенно двигались по плотине от фенольного завода. На них, к нашему удивлению, сидели... красноармейцы, все они ежились от холода и, конечно, были голодными. Женщины, стоявшие вдоль дороги, стали передавать им хлеб и воду. Но немцы автоматами оттесняли народ от пленных. Неожиданно мужчина (фамилию его не помню), проживавший в нашем поселке, вышел с хлебом-солью встречать немцев и на ломаном немецком языке приветствовал их как освободителей. Никто из жителей к нему не присоединился. У всех у нас была печаль, слезы горечи за наших пленных солдат, за себя. Эта «встреча» длилась около часа. Потом фашисты поехали в центр — на улицу Советскую. Каждый понимал, что это начало оккупации, а какой она будет, не знал никто. Свой штаб захватчики разместили в гаражах ГРЭС» (Из воспоминаний Е. Комовой). 


Оккупация продолжалась недолго. 12 декабря 1941 года части 10-й армии освободили Сталиногорск 1-й (Соцгород). В тот же день 1-й гвардейский кавалерийский корпус генерала П.А. Белова занял Сталиногорск 2-й (Индустриальный район). Восстановление ГРЭС началось с первых дней после освобождения города. На станции были демонтированы и вывезены: котел №11, турбогенераторы №1, 3, 5, 6 (АП-50-1, АК-100-2, две турбины АК-50-1), генератор №4. Вместе с турбинами было эвакуировано вспомогательное оборудование, конденсаторы, основные трубопроводы, питательные насосы, арматура и запасные части. При взрыве основные здания были разрушены только частично. Полностью были разрушены одноэтажные деревянные и каменные здания: трубная мастерская, здание масляного хозяйства, временная контора, общежитие пожарной охраны, клуб, сараи, конюшни и овощехранилища, а также ограды, мост и железнодорожные пути.
 

Полностью оборудование вывести не удалось. Были взорваны: турбина №2, 4, генератор №2. Главное здание было разрушено на 47,4%. В январе 1942 г. станцию посетили первый секретарь Тульского обкома ВКП(6) В.Г. Жаворонков, заместители наркома электростанций А.И. Дробышев и К.Д. Лавриненко. Государственный комитет обороны потребовал, чтобы Сталиногорская ГРЭС, как самая мощная станция центра, была восстановлена в кратчайший срок.


В короткое время были освобождены от обломков северная часть главного здания, распределительное устройство, главный щит управления и территория под помещения аккумуляторных батарей. Станция восстанавливалась темпами военного времени. Были возвращены с Урала турбина и генератор №6 мощностью 50 тыс. кВт. Приступили к их монтажу. Однако не было крышки ЦНД турбины и стула подшипника генератора. Крышку турбины нашли на Серовском металлургическом заводе, а стул подшипника генератора в Котласе. Найденное оборудование было возвращено на станцию. Велись восстановительные работы котлов №9 и 10. Но по решению правительства на Челябинской ТЭЦ был оставлен турбогенератор 100 МВт, где он мог быть пущен значительно скорее.
 

Мосэнерго направило на станцию квалифицированных специалистов-проектировщиков из ПКБ во главе с

Н.С. Семеновым, и инженерами Ф.Н. Мелетеевым, Н.А. Чесно ковым, Э.Б. Бабаджаном, С.П. Петропавловым, В.В. Антиповым. 

В период восстановления станции были применены новые решения с учетом ошибок первого проекта и использованием опыта эксплуатации. Были сделаны бетонные туннели, и кабели уложены на железные полки. В помещениях под потолком установлены проходные железные этажерки с полками, на которых уложены пучки кабелей. Была разработана и выполнена исключительно надежная электрическая схема собственных нужд станции всех напряжений. Применено широкое секционирование, установлена автоматика включения резерва (АВР) на всех напряжениях, в том числе и на постоянном токе; применено рациональное распределение по секциям общестанционных механизмов.

Ф.6.ед.хр.21_Ф_24.jpg

27 июля 1942 года была включена под напряжение подстанция 110 кВ с трансформаторной группой и

РУ 10 кВ и дано напряжение на собственные нужды и химический комбинат. В то же время было начато опробование механизмов собственных нужд. Десятый и девятый котлы были поставлены под обкатку. В августе уже можно было включить в сеть турбогенератор, но не все потерянные части оборудования были ещё найдены.


А 26 октября 1942 года турбогенератор №6 был включен в сеть и под нагрузку. Электростанция родилась заново. 23 апреля 1944 года был введен в экплуатацию турбогенератор №4 мощностью 50 тыс. кВт. К этому времени были восстановлены котлы №8 и 11 и станция достигла мощности 100 тыс. кВт.

В 1941 году Сталиногорская ГРЭС выработала 2 мрд 43 млн кВт.ч электроэнергии, в 1942 г. — 66 млн 545 тыс., в 1943 г. — 391 млн 565 тыс., в 1944 г. — 559 млн 13 тыс., в 1945 г. — 957 млн 738 тыс. кВт.ч. 


12 января 1945 г. был включен турбогенератор №3 мощностью 50 тыс. кВт и восстановлен котел №12. Таким образом, еще в период Великой Отечественной войны станция достигла мощности 150 МВт. 


За успешное выполнение заданий Правительства по электроснабжению оборонной промышленности в трудных условиях военного времени Указом Президиума Верховного совета СССР от 1 апреля 1945 года большая группа работников электростанции была награждена: орденом Трудового Красного Знамени – И.К. Гришин, орденом Красной Звезды – Н.Н. Малютин, орденами «Знак Почёта» – Д.И. Бурцев, Ф.А. Харитонов,  А.Е. Дидик, Я.П. Хрупов, М.А. Астахов. Несколько человек было награждено медалями «3а трудовую доблесть» и «За трудовое отличие».

В восстановлении станции принимали самое активное участие директор Н.Н. Малютин, главный инженер И.К. Гришин, начальник строительства Н.А. Роговин, главный инженер строительства Г.Б. Гробокопатель, начальники монтажных управлений П.М. Харавин, А.А. Бернштейн, И.И. Завражнов,

П.П. Кожанов, А.Я. Першин, прорабы А.Т. Скоркин, Н.А. Иванов, а также Г.Н. Чаленко, Н.И. Кряжков.

Отличились многие строители, монтажники и эксплуатационники. Работали без выходных начальники цехов А.Я. Крючков, М.Б. Волфкович, Ф.Т. Нежельский,

Ф.А. Харитонов, В.Т. Калита, И.П. Суворов, П.В. Кузнецов, мастера и инженеры А.А. Беляев, К.Е. Сергиенко, И.С. Евстигнеев, И.И. Даниленко, С.П. Титов, С.И. Юдачев, Л.В. Точилин, А.С. Арбузов, Д.И. Грудаков.

26 ноября 1948 года с вводом в строй второго стотысячного турбогенератора Сталиногорская ГРЭС вновь стала самой крупной теплоэлектростанцией СССР.

@2020 Мосэнерго

Шахта № 15 треста Сталиногорскуголь. 194